当前位置: > 新闻中心 >
北京市成功举办2020年首都侨界新春联谊会
日期:2020-01-21 16:49 来源:

2020116日下午, 在中华民族传统节日——春节即将来临之际,由北京市委统战部、北京市人大民宗侨办公室、北京市政协港澳台侨和外事委员会、致公党北京市委员会、北京市归国华侨联合会、北京市欧美同学会共同举办,北京市侨联主办的“2020年首都侨界新春联谊会”在北京饭店举行,到场嘉宾欢聚一堂,畅叙友情,共庆佳节,喜迎新春。

中国侨联副主席隋军,北京市政协党组副书记、副主席杨艺文,北京市政协副主席、市工商联主席、市欧美同学会副会长燕瑛,北京市人大常委会原副主任、北京市侨联原主席李昭玲,中国侨联文化交流部副部长邢砚庄,北京冬奥组委对外联络部部长刘洋,北京市委统战部常务副部长周开让,北京市委统战部副部长,北京市政府侨办主任刘春锋,北京市委宣传部副部长徐和建,北京市人大常委会民宗侨办公室主任孙杰,北京市委统战部副部长严卫群,北京市委统战部副部长刘先传,北京市政协港澳台侨和外事委员会专职副主任臧丽昆,致公党北京市委副主委刘学增,北京市欧美同学会秘书长王璞,北京市侨联主席荣洋出席联谊会。北京市侨联党组书记赵宏生主持。

北京市政协党组副书记、副主席杨艺文致辞,她首先向出席联谊会的各位领导、各位嘉宾,向广大归侨侨眷和海外侨胞代表表示热烈欢迎并致以节日的问候;向所有关心支持首都侨务事业发展的同志们、朋友们以及侨务工作者表示衷心的感谢。

她谈到,2019年,是中华民族历史上必将载入史册的一年。我们伟大的祖国在中国共产党的领导下,团结带领全国各族人民和海外同胞,经过70年栉风沐雨、砥砺前行,实现了一个又一个“不可能”、创造了一个又一个人间奇迹,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中华人民共和国成立70周年庆典活动的隆重举行,集中展示了不同凡响的中国风采、中国力量,海内外中华儿女对祖国的繁荣富强感到光荣和自豪,对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心和期望。

她说,2019年,北京市也取得了有目共睹的发展变化。“四个中心”的建设步伐正在加速,国际一流的和谐宜居之都的建设正朝着我们共同奋斗的目标前进。北京的发展变化,也凝聚了广大归侨侨眷和海外侨胞的心血、智慧和贡献,大家的拳拳赤子心、殷殷家国情让我们深怀敬意。她代表全市涉侨单位和部门向为北京市建设和发展做出贡献的侨胞朋友们表示衷心的感谢。

她指出,2020年是具有里程碑意义的一年,全面建成小康社会,实现第一个百年目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向着第二个百年奋斗目标进军,需要我们更加广泛凝聚共识,努力团结奋斗,只争朝夕,不负韶华。

她希望广大归侨侨眷和海外侨胞,与新时代同频共振,在新征程扬帆起航,将个人奋斗的涓涓细流汇入民族复兴的浩瀚大海,发挥新优势、展现新风采,奋进新时代,实现新梦想。

她号召全市各涉侨部门和侨联组织,坚持胸怀全局,服务大局,最广泛地团结、引导、服务归侨侨眷和海外侨胞,最广泛地凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,为建设国际一流的和谐宜居之都,为谱写中华民族伟大复兴的北京篇章作出新的更大贡献。

她最后祝愿大家新春快乐,工作顺利,身体健康,阖家幸福。

北京市委统一战线工作领导小组成员单位和全市涉侨单位的领导,侨界人大代表和政协委员,北京市侨联副主席、常委、委员和顾问,归侨侨眷和海外侨胞代表,在京侨资企业家代表和基层侨联组织负责人等600多人参加了活动。